Stadtbachstrasse 8a

Geschlossen / Closed

bis / 'til

Liebe Besucherinnen, liebe Besucher,

Aufgrund der dringend erforderlichen Massnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus und gemäss Anordnung des Kanton Bern ist das Museum für Besucher bis 7. Dezember 2020 geschlossen.

Bleiben Sie gesund!

Dear Visitors,
Due to the urgently required measures to contain the spread of the coronavirus and according to the Bernese Cantonal instructions, the museum will be closed to visitors until December 7, 2020.

Stay healthy!

____________________________________________

Museum Cerny

contemporary circumpolar art

Willkommen

Eine der umfassendsten Sammlungen zeitgenössischer Kunst aus dem hohen Norden, Das Museum Cerny mit Werken von Menschen aus den zirkumpolaren Regionen ist insofern einzigartig, als es Werke von beiden Seiten der Beringstrasse umfasst.

Welcome
One of the most comprehensive collections of contemporary art from the high North,

Museum Cerny with works from peoples of the circumpolar regions is unique in that it includes works from both sides of the Bering Strait.

**NEWS**           **NEWS**          **NEWS**          **NEWS**

Jetzt erhältlich / now available

Kontaktieren Sie uns oder holen Sie eins an der Gerechtigkeitsgasse 52, 3011 Bern ab

Contact us or pick one up at Gerechtigkeitsgasse 52, 3011 Bern

E: info@museumcerny.chifo@museumcerny.ch

Jedes Buch CHF 30.- / Each book Chf 30.-

Der Erlös geht an den Verein Gemeinsame Arktis

Proceeds go diectly to the Shared Arctic Association

Anfangs Oktober haben wir den Ethnologen Martin Schultz in unser Team im Museum aufgenommen.
Infolge des Beitritts von Martin Schultz zum Museum hat das Museum einen Facelifting-Prozess durchlaufen.
Die Bibliothek wurde an die Vorderseite des Museums verlegt, um sie für Studenten und andere interessierte Leser/ Forscher leichter zugänglich zu machen.
Zusätzlich wurde ein Bildungsbereich für unsere jüngeren Gäste hinzugefügt.
Die Dauerausstellung wird ständig aktualisiert und die Wechselausstellungen geniessen nun einen separaten Raum.
Last but not least wurde der Name des Museums in Museum Cerny geändert. Als Namenszusatz verwenden wir Zeitgenössische zirkumpolare Kunst.Der neue Name spiegelt die gesamte Sammlung wider, die um Werke aus verschiedenen arktischen Regionen erweitert wurde.
Die Struktur des Museums bleibt unverändert.
Wir freuen uns auf Ihren/Deinen Besuch und Ihr/Dein Feedback.

At the beginning of October we have welcomed the Ethnologist, Martin Schultz to our team at the museum.  As a result of Martin Schultz' joining the museum, the museum has gone through a face-lifting process.

The library has been moved to the front of the museum making it easier for students and other interested readers/researchers to access.
In addition, an educational area has been added for our younger guests.

The permanent exhibition is being constantly updated and the temporary exhibitions now enjoy a separate space.
Last but not least, the name of the Museum has been changed to Museum Cerny. We use contemporary circumpolar art as a name addendum. The new name reflects the entirety of the collection which has grown to include works from various Arctic regions.
The structure of the museum remains the same.

We look forward to your visit and your feedback!!

Ausstellung / Exhibition

ᓂᐲᑦ ᐅᑭᐅᖅᑕᖅᑐᒥᙵᖅᑐᑦ

Stimmen aus der Arktis
8. Dezember 2020 - 13. März 2021